sábado, 22 de noviembre de 2014

Bienvenidos

Memoria de la Gastronomía.

Espero que les guste mi blog de comidas.

Atrás quedaron los tiempos en los que el recetario de la abuela compartía con nosotros sus recetas familiares, el mundo on- line entra en la cocina.




Aquí les presento ciertos tipos de comida, usted encontrará una variedad como por ejemplo: carnes, pastas, mariscos y sopas las principales entradas en cada comida.

El arte de la buena mesa se está perdiendo, así como el de la conversación. En un mundo marcado por la velocidad y los carbohidratos, la hamburguesa es el gran símbolo de la practicidad y la gimnasia el de la salud. La apariencia delgada de las mujeres convertida en obsesión dietética y la indiferencia de la juventud han terminado con los placeres de la mesa. Miles de años de cultura gastronómica son reemplazadaos por alimentos de producción altamente tecnificados.

Así han desaparecido de la mesa moderna los deliciosos conejos, los hígados, el cordero, las salsas, etc., para ser reemplazados por la simulación química de la comida.


El hombre, desde que comenzó a preparar los alimentos hace miles de años, ha desarrollado gustos sorprendentes y a través de los siglos ha conservado la memoria de los grandes platos que se repiten y se perfeccionan en cada generación.

La verdadera historia de la humanidad debiera hacerse a partir de la cocina, así podríamos apreciar con mayor seriedad el grado de civilización que hemos alcanzado.

Estas recetas que he recopilado, son precisamente parte de esa memoria y como tal, deben acompañar los grandes momentos de la vida. No son una comida cotidiana. El espíritu que debe acompañar estas realizaciones es el de probarlo todo





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